Torta Gelada de Natal com Doce de Leite e Frutas Vermelhas: Uma Explosão de Sabores
A sobremesa é o ponto alto de qualquer ceia de Natal. Para tornar esse momento ainda mais especial, que tal preparar uma torta gelada com doce de leite e frutas vermelhas? Essa combinação irresistível agrada a todos os paladares e deixa qualquer festa ainda mais saborosa.
Ingredientes:
- Para a base:
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina incolor sem sabor
- 1 xícara de água
- 1 xícara de doce de leite
- 1 xícara de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos)
- Para a cobertura:
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 xícara de água
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de Preparo:
- Prepare a base: Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa. Misture a farofa com a manteiga derretida e pressione a mistura no fundo de uma forma redonda com fundo removível. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Prepare a gelatina: Dissolva a gelatina incolor em água quente e reserve.
- Prepare o creme: Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Bata até obter um creme homogêneo.
- Monte a torta: Despeje o creme sobre a base de biscoito e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até firmar.
- Prepare a cobertura: Dissolva a gelatina em pó sabor morango em água quente e reserve.
- Finalize a torta: Retire a torta da geladeira e espalhe o doce de leite por cima do creme. Em seguida, despeje a gelatina de morango por cima do doce de leite. Decore com as frutas vermelhas frescas.
- Leve à geladeira: Leve a torta novamente à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas:
- Frutas vermelhas: Utilize as frutas vermelhas de sua preferência. Você pode usar morangos, framboesas, mirtilos, amoras ou uma mistura de todas elas.
- Base da torta: Se preferir, você pode utilizar outras bases para a torta, como biscoito de chocolate ou bolacha maizena.
- Decoração: Solte sua criatividade e decore a torta com as frutas vermelhas de diversas formas. Você pode criar desenhos ou simplesmente espalhá-las por cima.
- Tempo de preparo: Leve em consideração o tempo de refrigeração da torta. Planeje o preparo com antecedência para garantir que a sobremesa esteja pronta no dia da ceia.
Variações:
- Torta de chocolate: Substitua a gelatina incolor por gelatina em pó sabor chocolate e utilize ganache de chocolate para cobrir a torta.
- Torta de limão: Utilize suco de limão e raspas de limão para dar um toque cítrico à torta.
- Torta de maracujá: Substitua as frutas vermelhas por polpa de maracujá e utilize gelatina em pó sabor maracujá.
Acompanhamentos:
- Sorvete de creme: Sirva a torta acompanhada de uma bola de sorvete de creme para um contraste de sabores delicioso.
- Calda de chocolate: Regue a torta com calda de chocolate quente para finalizar com um toque especial.
- Biscoitos: Sirva a torta acompanhada de biscoitos variados para finalizar a refeição com chave de ouro.
Dicas Extras:
- Utilize formas com bordas removíveis: As formas com bordas removíveis facilitam na hora de desenformar a torta.
- Hidrate as frutas secas: Se utilizar frutas secas no recheio, hidrate-as em água quente por alguns minutos antes de usá-las.
- Monte a torta com antecedência: A torta gelada pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por até 2 dias.
Tags: receita de natal, sobremesa de natal, torta gelada, doce de leite, frutas vermelhas, receita fácil, sobremesa sofisticada, ceia de natal, natal, festas de fim de ano
Com essa receita deliciosa e fácil de preparar, você vai encantar a todos na sua ceia de Natal. Experimente e adapte a receita de acordo com seu gosto e os ingredientes disponíveis.
Texto escrito por Deivison Maganha.
Veja tambem: Receita de Peru de Natal